香港挂牌资料学习网

 找回密码
 立即注册

影响PLC正常工作的因素有哪些?

2018-6-5 20:37| 发布者: admin| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 一般来说PLC自身抗干扰能力很强,只要电源部分处理好就可以不用去考虑这部分,但外接到PLC的DI/O,AI/O,和通讯电缆就很难讲了,所以遇到PLC误动作,确认程序没问题的话可能你要考虑外接讯号干扰问题,一般主要来源 ...
一般来说plc自身抗干扰能力很强,只要电源部分处理好就可以不用去考虑这部分,但外接到PLC的DI/O,AI/O,和通讯电缆就很难讲了,所以遇到PLC误动作,确认程序没问题的话可能你要考虑外接讯号干扰问题,一般主要来源电磁干扰,注意强弱电的走线问题,地线是否按规范接牢固,该用屏蔽双绞的用上等,干扰问题有时很复杂,要具体现场分析!
系统干扰来源
辐射干扰:安装现场有强电电路路、强电设备、或者雷雨天气。这些干扰源的分布也多样化,都可能产生辐射干扰。辐射干扰很可能产生磁场,其中主要的物理量就是频率,但是PLC都会采取屏蔽电缆和高压泄放电器元件等保护措施。
射频干扰:主要对PLC内部辐射或者对通信网络辐射,致使电路或通信电路感应则引入干扰。
传输干扰:也是对现场PLC影响比较严重的干扰之一,电源和控制电缆的引入。在PLC使用中电源引起的控制系统故障还是挺常见的,因此对PLC供电电源的隔离性能要求也挺高,同时也对系统的隔离性能要求也一样。
接地不好及系统内部也可能会产生干扰。接地系统不做好的话,不仅对电磁干扰抑制起到作用,还对强电设备的干扰一样无法起到抑制作用。因此PLC控制系统做好接地系统、屏蔽、保护接地等。对系统内部干扰主要是其内部的电器元件和电路相互间产生的辐射。这一种干扰一般是设计人员的考虑的事,作为维护人员知道了也是无济于事,只有返厂维修或更换。

看过《影响PLC正常工作的因素有哪些?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|香港挂牌资料学习网 ( )

GMT+8, 2018-6-5 20:54

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是香港挂牌资料学习网—这里可以学习香港挂牌资料技术 香港挂牌资料基础知识—这里是香港挂牌资料之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部